На пороге...

На пороге...
Когда я стою на пороге
И с грустью смотрю на тебя,
Зачем ты бросаешься в ноги?
Зачем умоляешь меня
Остаться и жить с нелюбовью,
В которой тебя не виню?
И вновь предаваться злословью?
И в путаных дней простыню
Опять пеленать наши боли,
Ночами о лучшем мечтать?
Когда сил терпеть нету боле,
Но терпим опять и опять.
Когда ты устала молиться
И счастия ждать от других,
А мне по ночам стали сниться
Объятья красивых, чужих.
Зачем же мы всё растеряли,
Тех дней серебристую даль?
Губами к любви припадали,
Но вкус её помним едва ль.
И пусть приговор слишком строгий,
Ты плачешь подол теребя...
Мне лучше уйти от порога,
Чем с грустью смотреть на тебя...