Отболела...

Отболела...
Ты, любовь моя, отболела,
Отшумела ветрами в бору,
Отлетела, заиндевела.
Я росой стылым утром сотру
Со стекла свои старые боли -
Они каплями в ночь упадут -
То ли птица кричит, стонет то ли
Кто-то в сумерках дальних. А тут
Я смотрю, как ладонь просыхает,
Как холодные слёзы мои
Умирают, росой умирают
Где-то в толще огромной земли.
Как бегут утра быстрые тени
По судьбе и по улицам вдаль,
И шепнёт непутёвый мой гений,
Что не жаль прошлых дней мне, не жаль...