Случайно найденное творение прошлого... :)

Беспечность дней, размеренным потоком -
За грань забвения навеки утекла,
Оставшись в памяти лишь призрачным уроком,
Всего лишь грудою разбитого стекла...
 
Давно уж нет тебя в моем пространстве,
Но горечь от обид еще свежа...
В холодном и безжалостном упрямстве,
Она кромсает душу без ножа...
 
В тебе я отыскал успокоение,
Теперь же вне тебя его ищу...
Поддавшись ритму странного смирения,
Телегу пресной данности тащу...
 
О! муза мести, ты одна со мной осталась,
Но все же я молю тебя - молчи!
Довольно сердце злобой насыщалось
Отвратны, больно, мне ее лучи.
 
Что толку от пустого осуждения?
Пусть хоть бы легче было от того...
И ненависти в сердце зарождение -
Не сгладит состоянья моего.
 
Все кончено! и с тем пора смириться.
Бессмысленно скорбеть и горевать.
Хоть сердце с этим вряд ли согласится,
Оно ведь не умеет не мечтать...