УТРО - ВЕЧЕР

Простится, звякнув псовой цепью, ночь уходя,
Тревожно день приходом вечным тронет будя,
Без сожаления проглотит отвар из снов,
Без промедления напомнит про груз долгов.
 
Часы рутины сменит вечер - лекарь души.
Спасибо дню: не покалечил, день не крушил.
Стихает, тая, вереница картин и слов,
Смыкает веки иллюзорность счастливых снов...