ВСПЫШКА

Ощущение импульса, вспышки, свечения мысли.
Вдохновения опыт извечным секретом творим,
Как внезапный, в пространство галактик направленный выстрел,
Это просто: лети – наслаждайся полётом своим.
 
Устремленью мечты, откровению: запахов, звуков,
Беспредельному чувству любви - нет запретных причин.
Всё доступно и то, что, обычно, рождается в муках,
Достижимо легко во вселенской прекрасной ночи…
 
Прерываются сны погружений в моря благолепья,
Очень кратки они, проза жизни намного длинней.
Так дышалось легко в тех иных, внеземных многолетьях,
Их серебряный свет отражается в звёздах ночей.