" Не покорялася ему... семья - распалась! "

Не покорялася ему...
Семья - распалась!
В себе самой искать вину,-
И не пыталась!..
 
Вдвоём - ушли бы вы ко дну! -
Коль не смирялась...
Оставил Бог тебя одну,-
Се - добрыкалась!..
 
«Блажени кротции» сказав,-
Твоё ль не ведя? -
Чтоб свято чла Его Устав! -
Тщетой не бредя!..
 
Внемли сему, душе моя! -
Возстань, коль пала! -
И Он - устроит вся твоя,-
Как не мечтала!