" Ну вот, вчера ты порезвилась!.."
Ну вот, вчера ты порезвилась!..
Навеселилась, как могла,-
И, так сказать, перетрудилась...
И на душе - такая мгла!..
А как хотелось быть любимой!
Желанной, милой, неземной!
И, на весь свет неповторимой!
И стать примерною женой!..
Но, страсти блудной потакая,
Пошла у ней на поводу...
Сама того не замечая,
Как нажила себе беду!..
Но кто виной тому, родная? -
В обход ваяла ты, Христа! -
Его Заветы попирая,-
Со своего сойдя Креста!..
Но - верен Бог, нас всех жалея,
Скорбми к спасению ведя! -
Чтоб мы, грешить уже не смея,-
Текли к Нему, не заблудя!