" Мир мне - раненый зверь!.."
Заключаю себя! -
Мир мне - раненый зверь! -
Рвётся ль недругом в дверь, -
Не взираю!..
И, отрадней, поверь! -
Где нам верят - любя! -
В дверь Христу я толку, докучаю!
Не покоя ищу!
Но стеня, и скорбя,-
И молюсь я, и Богу взываю! -
Воздержаньем хлещу,
Своё ветхое «Я»,-
И в надежде благой, пребываю!