С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ПОЭМБУКИСТЫ!

С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ПОЭМБУКИСТЫ!
С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ПОЭМБУКИСТЫ!
(шуточное поздравление всерьёз)
 
Молчанье – есть мудрость вести беседу,
Порой приятней застолья и гама…
С теплом Вас и солнцем, – от соседа,
От поэмбукиста, милые Дамы!
 
Мужчин же, Поэтов, – с началом работы
Не с монитором, а в поле за плугом.
Исполнить весенний призыв, патриоты,
Иль стать благоверным супругом!
 
Да много всего, чем мужьям отличиться,
Делами прославить свой род на векá.
В глубины морей, океанов спуститься,
Из космоса миром земным восхититься,
С пороками биться и не смириться, –
Для всех милых женщин – как свет маяка!
 
Так что, – за работу, друзья и подруги,
Я с вами всем сердцем, не ради заслуги.
Букетик мимоз, пожалуй, не очень...
Я помню Поэзии день, между прочим,
Сегодня с радостью сделал «пробежку»,
Чтоб Вам подарить этих роз тележку!
 
Весеннего творчества всем, –
Чтоб никаких проблем!
С Днём Поэзии, коллеги,
В Поэмбуковской телеге!
 
Dr. Ivan Pesotskiy, 2016-2018
20 марта 2018 Лета