" О безутешная вдова!.." ( Я, так хочу тебе помочь! )

О, безутешная вдова!
Святым Премудрым Проведеньем
В миру осталась ты одна,
Чтоб возрадеть душой к спасенью!
 
Цепляться - грех, за черепки
Что на полу, коль нету вазы!..
И горевать нам - не с руки,-
Бежим уныния заразы!
 
Господь ведет тебя - скорбми!
Чтоб призадумалась серьезно,
Обуреваема страстьми,
И влаясь в них так скурпулезно ...
 
Без Веры, друг, спасенья - нет!
Нет, ни любви, ни упованья,-
И жизнь - сплошной кошмарный бред,-
Пожар души, в саду желанья!..
 
Бог есть - Любовь! и Он - Всеблаг!
И всех - к любви нас, призывает!
Все сокровенное Он знает! -
В Его Руке - наш каждый шаг,
И кто идёт к Нему - спасает!
 
Я, так хочу тебе помочь! -
Чтоб ты в грехах, не пребывала...
И чтоб Христа в себе искала!
Сколь в ступе воду не толочь,-
Вином бы, вряд ли она стала...
P.S.
Ложится наземь дивный снег...
И рождество твое венчает,-
Господь то, мил мой человек,
Тебя - Любовию, встречает!..