О забытом поэте

Вопреки всеобщему мнению
И запросам потребительских масс,
Не тому вразрез настроению,
Он стихами всегда радовал нас.
 
Не жалея ни сил, ни времени,
Отложив на потом другие дела,
Он писал, находясь в забвении,
О вещах, что нелёгкая принесла.
 
Постоянно искал смысл жизни,
Но в итоге его не найдя,
Он отвесил поклон отчизне,
И покинул её навсегда...