" Над бренным морем неудач и непобед...

Бывает так,- тоска, на горло наступает!..
Как тяжки будни эти и кошмарны сны!..
О, как мне вас тогда, поверьте, не хватает,
Из той далёкой, разметавшейся весны!..
 
И, ужасаюсь, каждым днём, стеная в горе,
Над бренным морем неудач и непобед...
И вороньё, свиваясь, там, на косогоре,
Беду пророчит мне, и страшен этот бред!..
 
И вопию я, всей душой взывая, к Богу:
Помилуй Господи! не дай в грехах уснуть!..
Возстави падшего,- расчисти мне дорогу,
И просвети, слепцу тмагрешному мне, Путь!..