Акварель

Кистью в бумажном поле
Прямо по чистой боли,
Мокрой от слёз во сне
Белизне
Самою алой краской
Самою щедрой лаской
Разоблачила бель
Акварель...
 
Розовые туманы-
Хлынул огонь из раны
(быть нелегко живой!)
Ножевой.
Перевязать сумела,
Лишь проступил на белом
Через бинты поток -
Лепесток...
 
То ли цветком из сада
То ли огнём из ада
Хочет рисунок быть...
Я любить
Так и не научилась...
Просто тебе случилось
Как-то меня позвать
Рисовать...