Паритет

Я разрушу свой мир и руины
Положу к твоим сильным ногам,
Будут эти деянья коримы –
Не подобте мужчину богам,
Не равняйте и с ангелом падшим,
Не делите на счастье без бед,
В темноте, выбрав ощупью краски,
Нарисуйте любимый портрет
И порвите его до рассвета,
Если смелости нету взглянуть,
Оставаясь на век без ответа,
Заменяя иллюзией суть.