Почему мы не птицы

Почему мы не птицы на юг не летим?
Почему не на ветках, в домах мы сидим?
Почему не клюём в кормушках зерно?
Мясо едим , пьём хмельное вино.
Потому что нет крыльев у нас за спиной,
потому что мечтать разучились давно,
от пищи тяжёлой и от вина
мы не можем взлететь,нам мечта не видна.