Ты бился в бессилии, менял ситуацию

Ты бился в бессилии, менял ситуацию.
Не в корне проблему решая, ты листья сбивал.
Они вновь вырастали колючей акацией.
Сеял раздора зерно - не добро вырастало.
 
Ты красил белое-в чёрное, добрым казался.
Лил краску безбожно, ты чёрное щедро белил,
Убеждал в обратном, корчил улыбку, старался.
Быть приятным хотел - старанием Бог обделил.
 
Вырастает то, что сеял, не будет иначе.
Вытрави зло на корню, злобу в добро обрати.
Будет белое – белым, мир твой будет богаче.
Всех, кто тебя не щадил - великодушно прости.