Я больше не хочу писать стихи

Я больше не хочу писать стихи,
Увы, сей труд весьма неблагодарен:
Не выронишь посредственной строки,
Коль ты хотя б немного не бездарен.
Просил ли этот ненавистный дар?
Хотя его чуть видимая малость.
Утешит пусть, когда я буду стар,
Стихов копна, что с юности осталась.
Я больше не хочу писать стихи,
Сейчас пишу и на душе противно,
Ведь словно в бочке мысленной трухи –
Тепло и сухо, но бесперспективно.
К себе мы все немножечко строги,
А я всех строже, сам себе диктую:
"Я больше не хочу писать стихи".
"Свечу поэта" пакостно задую.
Утешит ли, когда я буду стар,
Стихов копна, что с юности осталась?
Сейчас же нанесу себе удар,
Но больно, к счастью, станет лишь под старость...