В марте

В марте
Наступивший март
Вновь тебя напомнил,
Как безмолвный бард,
Вот печально-томный
Вышел вечерок...
Окна занавешу.
Настрадался впрок,
Бросил эти вещи...
 
Пусть холодный март -
Ждал я нашей встречи...
Мириады парт
И одни лишь плечи.
Нет,март,не твои...
Тех аудиторий
Мало на двоих
Было априори.
 
Университет.
Юность туполоба:
Мой приоритет
Явно не учеба,
Думать о тебе
Мог с утра до ночи.
Тот еще балбес,
Сам я был... не очень
 
Я бреду сквозь сквер,
Март весьма морозный,
Духом явно скверн.
Сам с собою в розни.
Ты шла позади -
Милая,как прежде...
Робко посадил
Во груди надежду.
 
"Дерзость" и азарт...
"Ты не против вальса?"
В сердце снежный март
Навсегда остался.
Еле слышный смех,
На щеках румянец
Наш последний снег.
Наш последний танец...