Это птичий язык...

Это птичий язык...
***
Это птичий язык. Это комната ветра.
Так пронзительны крики, когда ты молчишь.
Пусть стучатся в окно криворукие ветви,
Всё равно не нарушить протяжную тишь. 

Я боюсь говорить, потому что неясно,
Что ты примешь и что ты ударишь рукой…
Только в птичьих словах просыпаются гласные,
Только так и рождается вечный покой…

Улыбайся во сне! Там до боли сплетаются
Все простые слова, что сказать не смогли. 
Прикасайся ко мне в этой комнате пальцами.
Это место для птиц, что гортани сожгли…