Ох уж эта осень.

Ох уж эта осень.
Ах, этот призрачный сентябрь...
Осколки лета
еще разбросаны по травам луговым,
прозрачный воздух, солнцем ласковым согретый,
по вечерам меняет цвет кострами в дым...
 
Пока еще не холодит разлука душу,
а у камина нам обоим так тепло,
пора решаться — и, наверно, я не струшу
спросить: "Послушай, милая,...
давай махнем в село?
Там у меня остался бабушкин кабанчик —
его давно уже пора пустить в расход,
а после завалиться на диванчик,
и бурно отмечать зари восход!"