СОН

СОН
Приснилось,
на дно мы упали затопленными кораблями.
Беснуясь,
шторма к нам тянули дрожащие руки.
Бессильно
кружились, как ангелы, чайки над нами.
Бесились,
не в силах достать нас, грифоны разлуки.
 
Звучало
последнее танго страстей и желаний.
Причалы
надежд разрушались от слёз и от старости.
Свечами
сгорали последние светлые радости…
И в час
пробужденья страшился ответа: «Жила ли
 
Любовь
в этом доме когда-то, а может, меж нами
лишь чаша
морская печали,
что выпили вместе до дна мы?»