Душа без мудрости - мертва

Душа без мудрости - мертва
Душа без мудрости - мертва.
Чтоб жизнь не стала огорчением,
Её обогати учением
И мысли сформируй сперва.
Образование - твой клад.
Стезя к нему - не приключения:
Нравоучение, терпение
И опыт - "всех ошибок брат."
Труд кропотливый - к кладу ключ.
Стремись знать больше, чем достаточно,
И мир постигнешь ты загадочный,
И станешь знанием могуч!