Прямая линия!

Прямая линия!
С надеждою мы льнём к телеэкранам,
хотим ответы на вопросы получить:
- Вот без корысти помогаем бедным странам,
самим-то нищими придётся жизнь влачить?
 
- Нас Думские с ума сведут оклады,
на всём готовом и дурак сумеет жить!
- Мы Крымским берегам нисколечко не рады,
простым трудягам сроду там не быть.
 
- Товарищ Путин, донесите до народа,
когда для нас уже настанет благодать?
- Капитализма путь - он Западу в угоду,
народу русскому доколе же страдать?
 
- Работу дайте! Молодым нужна работа!
Луга заросшие распашем и поля,
трудиться будем до седьмого пота,
и вновь хлеба родит российская земля!
 
- А старикам (ведь им же много и не надо),
им был бы мир всегда да каша с молоком.
- Товарищ Путин, ждём мы вашего доклада,
не лгите людям.Будьте честным мужиком!
 
Без правды мы, как кони без подпруги,
по бездорожью надоело нам бродить...
- А правда, что живёте без супруги?..
Пардон...Не станем рану бередить...
 
- Культура наша... Вы о ней скажите слово,
поднимем славу, доблесть и красу?
Культура - для Отечества основа,
а нам с экранов чёрте что несут.
 
- Вот так, товарищ Путин...Мы такие,
не агрессивные, да вольные нутром!
Мы ж времена, как встарь,
переживём лихие,
и всем буржуям,
как детишкам,
нос утрём!