Я стою...

На границе дождя и ночи
Я стою, как всегда один,
Под рубахой в груди грохочет
И я счастлив без всяких причин.

Я стою на дороге распутий.
Все развилки да перекрестки...
В вечном поиске смысла и сути
Гробовые мерещатся доски.

Я стою между светом и тенью,
Я всегда между двух огней.
Называю Лень невезеньем,
А меня называют Андрей.

Я стою, как стоял с рожденья,
Но при этом всегда в пути.
Со своей соревнуясь тенью
Не потерянное найти.

Я стою!
Хоть и время бежать,
Есть все шансы быть впереди.
Я смолчу!
Хоть и впору кричать.
Я ничтожно непобедим!

Я стою, я топчусь на месте,
Хотя нужен всего лишь шаг.
Я один, хотя все мы вместе,
Я  одет, но по прежнему наг.

Я стою на своем до конца...
Хоть давно все забыты начала.
Пусть Все видят во мне глупца
Пустоты мне всегда хватало.

Я стою на своих двоих,
На чужих мне стоять несподручно
И я стоя писал этот стих,
Я надеюсь, не самый худший.