не оборотень

Я смеюсь, а из серых зеркал
Видно только волчий оскал
Да глаза-два буйных огня
Смотрят пристально вглубь меня.

Что за морок, за наважденье?
Я сеюсь над своей волчьей тенью,
Своему отражению зверя
Не поверил и не поверю.

Пусть он скалится, пусть рычит,
Пусть пытается овладеть мною.
Пока сердце людское стучит
Я волком никогда не завою.