Не в науку

Не в науку
Кому и прожитые годы - не в науку,
И обстоятельства не учат ни чему,
Подставь плечо,подай бедняге руку,
Напрасно все...Не в помощь все ему.
У каждого свой крест,своя дорога,
У каждого из нас своя судьба,
Кому,от жизни,требуется много,
А кто довольствуется,что дает она...
Кто метит высоко,ломая крылья,
Кого на взлете подрезает Рок,
Кто дышит ароматом моря,а кто -пылью,
Разбитых,непроторенных дорог...
Кому быть жертвою.кому быть -палачом,
Кому завистником,кому быть альтруистом,
Кому пером сражаться,как мечом...
Нам жизнь раздала роли,как артистам.
 
.........................................................................................
 
И лишь от нас зависит мастерство,
И яркость персонажа в своей роли,
Во все века ценилось - естество,
А без него вся наша жизнь,как хлеб без соли...