Васька

Васька
От берёз, что стоят под окошком, ночью тени бегут по стене.
А мой Васька, шалун и разбойник, улыбаясь, мурлычет во сне.
Хорошо ему! Он всем доволен: кормят, поят, живёт, как в раю!
Иногда, когда есть настроенье, я ему даже песни пою.
И живёт Васька, горя не зная, пакостит, рвёт цветы, Альку бьёт.
Но ему я пока всё прощаю, потому как ему первый год.