Тишина

По ночам, когда не спится
Тишина в окно стучится.
Ночь на улице темна
В дом приходит тишина.
Я с ней тихо говорю
Мысли я её ловлю.
Говорит мне тишина:
"Как же ваша жизнь смешна."
Не смешна - другое слово
В тишину сказать готова.
Не смешна она - страшна,
И уходит тишина.