Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАВИСТЬ
ЗАВИСТЬ
А ты опять сегодня не пришла,
Я счастлив, что сбылись мои надежды!
Я отдохну, спокойно, без бухла,
И не придется мне снимать с тебя одежды
Мне можно, просто так, весь день проспать!
Лежать, в однеху, и не напрягаться!
И не скрипит весь день моя кровать,
И, вот не надо, мне предохраняться!
Ни с кем не надо ванну мне делить,
Могу, о, Счастье, даже я не бриться!
Не торопясь, в обед, чайку попить,
И Лигой Чемпионов насладиться!
Я отключу, наверно, телефон,
И продымлю любимую квартиру...
.............................................................................
Но это все - мечты и сладкий сон,
И моя зависть к холостому миру!!!
***********************************************
Медведь Белый
О ЗАВИСТИ
Жива на Свете зависть ! Есть Чёрная и Белая ,
О том пишу и повесть. Решительная, смелая !
О Белой - всем известно ! Она, почти не видна -
У Чёрной, есть ли совесть. Противна и обидна.
***
Да, в каждом человеке, порок тот существует ,
И в жизненном забеге, нас зависть не минует !
Надо жить по совести и зависть не пристанет -
Влечёт. Мы остановимся, она, как в воду канет.
***
Порадуйтесь за ближнего ! И зависть убегает ,
Её нутро - подвижное ! К нам интерес растает !
И есть противоядие , кто завистью надкушен -
Её не восприятие ! Порок пройдет ! Не нужен !
***
ЖИВА НА СВЕТЕ ЗАВИСТЬ - И ЧЁРНАЯ, И БЕЛАЯ
**************************************************
Дёмина Галина 20 марта 2018 г.