Железные пути

Железные пути
Электричка подъехала к станции
 
Резким скрипом сотрясая воздух
 
Люди столпились у края платформы
 
Мягко слепит утренний свет.
 
Отражения на окнах застыли 
 
С шипением воздуха двери открылись 
 
На перрон вышел сонный кондуктор
 
Ветер пыль от ботинок поднял.
 
Распихав все вещи по полкам:
 
Саквояжи, пакеты, портфели.
 
Кем-то  оставлен на скамейке бумажник 
 
Но назад уже выхода нет.
 
И вновь мерзкий скрип сотряс воздух
 
Приведя блики окон в движение 
 
И сново пустая даль станции
 
Пахнет горячим бетоном.