ИНСТИНКТ МАТЕРИНСКИЙ

ИНСТИНКТ МАТЕРИНСКИЙ
 
Мы – дети войны, помним села пустые,
И баб одиноких на тракторе в поле.
Два-три мужика и те – глухонемые,
Калеки войны, принёсшей всем горе.
 
И если судьба чей-то путь изменила,
И не вернула бойца в отчий дом.
Только русская баба до Победы хранила
Любовь в своём сердце и верность притом.
 
На Руси повелось, что баба всё может, –
Вынести горе, разлуку, безрадостный быт.
Накормит, согреет и на диван уложит, –
Инстинкт материнский в её сердце сокрыт.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
5 февраля 2018 Лета