Поддались любви той, запретной...

Поддались любви той, запретной...
***
Как мёрзла душа в темноте, скука горло давила,
Обыденность сердце сушила, ум звал перемен.
Семейную долго носили постылую гирю,
А встреча случайная вас подняла вдруг с колен.
 
Оковы сползли, те, в которых страдали годами,
Став жертвами диких своих, закипевших страстей,
Поддались любви, той запретной… словила сетями.
Покорными были вы в сдаче своих крепостей.
 
Растоплены льдинки, сомнений прогнали вы стаю,
Вкусив сладкий плод, утолив жажду влагой ручья,
Свободой пленённые, птицами в небо взлетая,
Раскрыли вы души и ветру и каплям дождя.
 
Запретная эта любовь вдруг в отчаянье воет,
Разбитые чувствами жертвы трепещут в ночи.
Что дальше? Средь шторма вы в утлой лодчонке не двое!
Страдают цветы, да и пламя продрогшей свечи…
 
Всё стало всерьёз, что казалось тогда несерьёзным,
Узлы-то развязывать нужно, как дальше-то жить?
Был пагубным текст, сгорел…. Вдруг ветер морозный!..
Подда́лись вы воле желаний - тонка только нить…
 
А жизнь продолжается, новое солнце восходит.
Распятые вновь воскресают! Ждёт новый сюжет.
Запретная (хищно) любовь где-то ждёт на подходе,
Кто новая жертва? Молчите! Стучится ответ…