Зачем его Вы полюбили?

Зачем его Вы полюбили?
***
Той осенью Вы - замерзали…
Посмел прийти и – онемел!
На время он в хрустальном зале
Мукой предстал на карнавале,
Пред красотой ослеп… теплел…
Зимы король, в полях – пострел,
Он, вдруг зажёгся и - горел…
 
Зачем любовью истерзали?
Без Вас – спокойно б, леденел.
Лежащий по горизонтали,
Блондин, конечно – натурален.
Ведь знали – слабый, мелкий «мел»!
Пред Вами пикнуть не посмел -
И всё горел, горел, горел…
 
Ах, Снег! – Его Вы так назвали,
Чудно́! Не леденил, а грел!
Вы рядом с ним опочивали,
И так его околдовали,
Воспламенён – таков удел…
Что, рядом с вами - тем и смел!
Он всё горел, горел…. горел…