Побормотала осень ясноглазая

Побормотала осень ясноглазая
Пробормотала осень ясноглазая,
что я ищу того, что в мире нет.
И небо не усыпано алмазами,
что это звёзды плавятся в огне.
 
И солнце - красота на расстоянии,
а близко ты к нему не подходи.
И не люби красивого, но дальнего,
а ближнего прими и полюби.