Белая печаль

Белая печаль
Горестно мурлыкает
белая печаль.
Неустанно тикает
жёлтый календарь.
В самой дальней комнате
в тёмной уголке
в душном тёплом омуте
я в твоей руке.
В небеса врезается
алая заря.
Птица надрывается,
очевидно зря.
Нам не всё подвластное,
незачем кричать.
Небо стало красное,
а на нём печать,
вечностью отлитая,
болью о тебе.
Мысль лозой увитая -
свет и тьма в вражде.
Ночь отстала, белая
на стекле печаль.
То, что я не смелая,
мне немного жаль.
 
сырой