Ночь

Ты подари мне эту ночь,
С ее пьянящим покрывалом,
Чтоб нас зарница целовала,
Печали разгоняя прочь.
 
Пусть зазывает в царство снов,
Ее таинственность, блаженство,
Величие и совершенство,
Срывая тень земных оков.
 
Две половинки, две весны,
В час васильковых сновидений,
Сиянья звезд и наслаждений,
Забыты в сумерках луны.
 
Ты подари мне эту ночь,
Сквозь дымку, шелк, вуаль забвений,
О, пиршество счастливых грез,
В плену твоих прикосновений.
 
И сотворю я ночь любви,
Чтоб раствориться в лунном свете,
Пусть звездные мгновенья эти,
Нам дарят счастье до зари.