Луч солнца

Упал луч солнца весело и скромно
На грязный леденело-чёрствый снег.
И в сердце так пронзительно и больно
Весны вонзился жалобный побег.
 
Вошёл, пророс, заполнил все пустоты,
Он грудь пробил и хлынула тоска.
Кругом, гляжу, шагают идиоты,
Перстом упрямо крутят у виска.
 
Иду, пою, шатаюсь поминутно,
Прищур такой неискренний в глазах.
Горланю чепуху, притом прилюдно,
Забыв, вконец забыв о тормозах.