Радует весна

С каждым годом непохожая весна,
От предшественниц отличная, красива,
Дружбой новая, напориста, игрива,
Будит радостною песней ото сна.
Струйки тающего снега подо льдом
Тайно воду собирают у проталин,
Рушат снег, морозы лёд ковать устали,
И весна коснётся всех своим перстом.
Каждой клеточкой проснувшейся коры,
Словно в кубики, с теплом весна играет,
Луб берёзок стройных соком наполняет,
Нет житья от беззаботной детворы.
Плещет бурая весенняя вода,
Затопляет норы,гнёзда и берлоги,
Пахнут гибкие серёжки-недотроги,
И гуляют кучевые облака.
Куст орешника весь в нитках-язычках,
Между голых прутиков гуляет ветер,
Ярко-розовых убранств и не приметил,
Будто щеголяет в солнечных очках.
Корольки, синицы весело поют,
Барабанят дятлы, воздух сотрясая,
И меняют шубки зайцы, всласть играя,
А веснянки дружно нам весну несут.