предсказание колдуньи

эта ночь была скупая,
на мерцание редких звёзд.
гул прошедшего трамвая,
ветер северный донёс.
 
тени редкие прохожих
искажались в темноте
и свершилось предсказание,
в этой мёрзлой пустоте.
 
в подворотне стоят двое,
это те или не те.
сталь ножа сверкнула вскоре,
точку ставя на судьбе.
 
тихо звёздочка зажглась,
жизнь его оборвалась.