Разговор с луной

Луна в окошко заглянула
И игриво подмигнула:
- Почему не спишь ты поздней ночью?
- Дела доделать нужно срочно.
- Дела, в ночное время?
Не тяжела ли ноша, бремя?
- Ноши нет здесь никакой,
А в стихах я нахожу радость и покой.
Пишу для внуков, друзей и для души.
- Ну, тогда мешать не буду я, пиши.
И ушла луна тихонько в ночь.
Поздно. Отложу перо я прочь...
Ну а завтра, только солнце встанет,
Новый день зардеется, настанет,
Напишу про утренний рассвет,
А ночью про лунный нежный свет.
Луна неторопливо снова шепчет:
- Напиши про тёплый, тихий вечер,
О запахе фиалки в звёздной ночи
И о любви большой к ним очень.
Что ж, перо назад верну, чернила тоже,
Луна мне подсказала, а значит и поможет.
Буду я писать до самого рассвета
О прелестях всего земного света...