Когда рождаются таланты

Когда рождаются таланты? -
Под тихий-тихий бой курантов.
А часто это происходит и бывает? -
Один Господь об этом знает...
Принято считать - в талантливой семье -
Талантливые дети,
Но не всегда так происходит,
Своя закономерность в свете...
Бывает, почти с пелёнок
Талантливый ребёнок
И бывает по-другому -
Влюбился Миша в Тому -
Муза посетила, стихами осенив.
Любовь его так вдохновила,
Возвысив, окрылив,
И лёг в тетрадку словесный перелив...
Другого горе посетило,
Такая боль, печаль, накрыла
Да так, словами и не передать.
И начал, начал он писать,
Бумаге своё горе поверяя
И всё. начистоту, ей доверяя,
Чтоб хоть немножечко душа оттаяла
И сердца боль на капельку растаяла...
Когда посещает Муза? -
Когда сердце работает
Тихо и без нагрузок.
А бывает - наоборот - когда
Душу что-то гложет и рвёт.
Всегда по-разному.
Когда плачет душа
И когда она празднует...
 
12.02.2015 г.