Вожак

Собрав овец огромную отару,
Баран решил:"Я ,ведь,совсем не старый,
И,если в жизни получилось так,
То стаду буду я вожак".
А овцам было все "по барабану",
Пустыми были их карманы,
Им все равно,куда идти,
Лишь пропитание б себе найти.
Как Моисей,скитаясь по пустыне,
Баран водил овец по "серпантину".
Устав от путешествий и болезней,
Он вдруг заснул у пропасти отвесной.
Но по инерции табун овец
Шагнул в ту яму и-конец!
Мораль сей басни такова:
Не верь ты лидера словам,
Чтоб жертвою не стать лжецов,
От миски подними лицо.