Один единственный

Один единственный
День ото дня, час от часу не легче.
Один единственный, ну где же он такой?
И я иду туда, где ветер крепче,
как будто знаю, есть в любви покой.
 
Но сквозь туман не вижу расстоянье,
преодолеть которое смогу.
А может не смогу, свернув нечаянно,
усну на тёплом солнечном лугу.
 
Присниться море, бьющее о скалы
свинцом холодных серебристых волн.
Как кровью его сердце истекало,
но это будет сон. Всего лишь сон?
 
Иль тянется его душа так явно,
уверовав, что всё-таки смогу.
А луч шепнул: твоя мечта забавна,
не лучше ли остаться на лугу.
 
"Кай и Герда"