Спорят роза с апельсином

Спорят роза с апельсином
На печаль мне и на радость
От двоих мужчин:
Роза чайная, а рядом -
Рыжий апельсин.
 
Ночь на стекла тьму накинув,
Спит, и молча в ней
Спорят роза с апельсином
Кто из них нужней.
 
Апельсин в ладошку спрячу
И слезу смахну.
Розы чайной, виновато,
Аромат вдохну.
 
И бокал с вином придвину:
Грусти нет сильней!
Спорят роза с апельсином,
Кто из них нужней...
 
 
коллаж: подарок интернет-пользователя автору стихотворения.