Мечта

Мечта
Погашен свет. Безлики зеркала.
Смотрю в огонь, танцующий в камине.
Мне кажется, что раньше здесь жила
Мечта. Она в цветастом палантине,
Под вечер выходила на балкон
Полюбоваться отблеском заката
Да помечтать, наверное, о том,
Что станет всё же чьей-нибудь когда-то.
Шло время. Сад при доме засыпал
То снегом укрываясь, то листвою
Осеннею опавшей. Дом ветшал.
Никто-никто не ехал за мечтою.
Мечта ждала и таяла, как снег
Весной, свою утрачивая прелесть.
И умерла, отмаявшись свой век,
Ненужной. "Уходя" под листьев шелест.
Остались в доме, где мечта жила,
Я да огонь, танцующий в камине.
Погашен свет. Безлики зеркала.
И выцвели цветы на палантине.
 
 
изображение: В.Э.Борисов-Мусатов