Алёнушка

Алёнушка
Плакала Алёнушка
Очень горячо,
Жалко ей козлёночка,
Братца своего.
 
Он испил из лужицы
Воду невзначай,
И козлёнком кружится
Девичья печаль.
 
Грустная Алёнушка
Ропщет у воды:
«Что же ты Иванушка
Не стерпел нужды?»
 
Образ этот сказочный
Вновь передо мной,
Если взор твой жалостный
Полнится слезой.
 
Что же ты печалишься,
Милая моя?
В жизни всё случается,
Горести тая.
 
Не клонись ты ивушкой
К реченьке Судьбе,
Не томи кручинушкой
Душеньку себе.