Костюм

Костюм
Я в чёрном будто бы стройнее,
И где-то даже чуть умнее,
Себя упрятав в "негатив",
Бываю в меру и спесив.
 
Я в чёрном выгляжу по-строже,
Ведь в нём дурачится негоже;
К тому ж обязывает стиль,
Чтоб напустить немного "пыль".
 
Я в чёрном смел и расторопен,
Когда потребуется - скромен,
Как будто холоден и чёрств,
И не терплю благих притворств.
 
Мне в чёрном, в общем-то, удобно,
И чем, - сказал уже подробно.
Но я хочу, когда угрюм,
Одеть, хоть раз, цветной костюм.
 
Чтоб наплевать на эту строгость
И на спесивости убогость,
Чтоб быть дурашливо смешным,
Ну, в общем, милым и простым.