Старушка

Старушка
Старушка в парке под сосной
Стоит, в три гибели согнувшись,
Безумно тяжко ей одной
Дрожит в платочек завернувшись.

И вспоминает про сынка,
Что уходя в Афган солдатом,
Сказал: "Не плачь,родная мать!
Я буду храбрым с автоматом!"

Она всё ждет его с тоской,
Сжимая старый снимок сына
И верит,что придёт домой
И, несмотря на всё, обнимет.

Но взгляд,что устремлялся вдаль
Через года стал вдруг поникшим,
И под морщинами печаль,
И всхлипы по ночам всё тише.

Но,уж давно стоит она
В том парке, милостыню просит,
А на дворе еще зима,
И кто-то ей монетку бросит.

(26.03.2015г).