Колыбельная для внука. (Под впечатлением от стиха Элис)

Колыбельная для внука. (Под впечатлением от стиха Элис)
***
Звёздную куделечку месяц любит прясть,
Тихо, вы, шумливые! Внуку нужно спать...
Пусть увидит солнышко в сладком дивном сне,
И взмахнёт крылом как птица в той голубизне...
 
Полетит в далёкий край, где есть чудеса,
Песни там цветы поют, прелесть голоса.
Существа чудные ждут, что придут друзья,
Поиграют с ними в игры, отказать нельзя.
 
Кто быстрее - побегут - солнышку вплетут
В косу лучик золотой. Нет, не пять минут!
Там искриться будет смех, править красота,
Там весёлые улыбки, радостно всегда.
 
Спи счастливым, мальчуган, в счастье и проснись,
Чудесами жизнь полна! Будет и сюрприз!
Что, проснулся? – Здравствуй, внук! Взрослых – добрый круг
Обступили и целуют…. Чудеса вокруг!