Третий...( Возвращение )

Третий...( Возвращение )
Я думала, нет смысла возвращаться.
Считала я, что повод есть грустить.
Я понимала, трудно расставаться,
Но я должна вперед идти и жить!
И появились цели, чтоб вернуться,
И грусть моя исчезла в раз долой,
Мне просто суждено было проснуться
С иными мыслями и не больной тобой!

На остановке ты уже не встретишь,
Пешком с тобой на третий не пойдём,
Своей заботой больше не ослепишь,
Друг друга больше просто не найдём.
Но ничего! Я перееду жить на третий.
Пусть без тебя, на остановке пусть не ты
И больше я не буду ждать известий,
Из чуждой для меня сырой страны.

Пусть город без тебя чуть-чуть стал пуст,
Но он не опустел совсем, он ярок.
Он добрыми людьми, друзьями густ
И от советчиков пестрит, от их ремарок.
Скучать не буду, времени в обрез,
Хотя, лишь иногда, когда нахлынет.
Ты знаешь, хорошо, что ты исчез
Из мира моего! Быстрей остынет…

И где-то слева, в сердце, спит любовь
Она уснула крепким сном навечно.
Я счастлива! Хочу влюбиться вновь!
И отдаваться сей любви сердечно!
Я буду жить на третьем, будь, что будет,
Протоптанной дорогой я пройду.
Любовь хоть спит, но сердце не забудет…
Я улыбнусь былому… и пойду!